박병기
사료학/ 영양학/ 사양학
사료설계관리학 실험실
학력
· 1999. 강원대(농학사-낙농학)
· 2002. 강원대(농학석사-반추영양학)
· 2004. 강원대(농학박사-반추영양학)
주요경력
· 2004 ~ 2010. 농촌진흥청 국립축산과학원 한우연구소 박사후연구원
· 2011 ~ 2020. 농협중앙회 농협사료기술연구소 축우 R&D
· 2018 ~ 2021. 한국가축사양표준 위원회 한우분과위원
· 2019 ~ 2021. 국립축산과학원 현장명예연구지도관
· 2019 ~ 2020. 농협축산컨설팅위원회 전문위원
그 외
실험실 소개
본 사료영양대사 실험실은 가축의 생산성 향상을 위한 사료가치평가, 부산물의 사료자원화, 사료가공, 사료배합 설계 및 기능성 사료 개발과 한우, 젖소, 말, 염소 등의 가축을 대상으로 영양, 소화 및 대사 생리에 미치는 다양한 사료의 영향을 조사하기 위한 연구를 수행한다.